Сотрудники МФО умудрились забрать у должницы автомобиль… с ребенком

    В Свердловской области сотрудники МФО забрали у должницы автомобиль «Мазда», в котором спал трехлетний ребенок. Журналисты не сообщают, видели ли представители микрофинансовой организации, что внутри находится малыш. В правоохранительных органах сейчас проводят оперативно-следственные мероприятия. Заявление написала хозяйка транспортного средства. Молодая девушка была уверена, что угон совершили злоумышленники. Однако представители МФО считают, что они имели полное право забрать автомобиль.

    В пресс-службе правоохранительных органов сообщили: «К нам обратились жительница одного из городов-спутников Екатеринбурга. Она написала заявление, что пропал автомобиль, принадлежащий ей, и ребенок. Девушка указала, что малыш спал в машине на момент пропажи. Она рассказала, как именно обстояло дело.

    Жительница Свердловской области вместе с трехлетней дочкой на автомобиле «Мазда» подъехала к бизнес-центру, который находится на Промышленном проезде. Она припарковала авто и ушла вместе с подругой по делам. Однако когда вернулась, то транспортного средства на месте не оказалось. Соответственно, его забрали вместе с ребенком.

    Нам удалось выяснить, что машину забрали представители микрофинансовой организации. Оказывается, транспорт был в залоге. Два года назад кредитная компания предоставила женщине ссуду в размере 160 тысяч рублей, а в качестве залога был представлен автомобиль «Мазда». После подписания договора авто фактически осталось в пользовании у дамы.

    Мы опросили руководителя МФО. Он сообщил, что женщина не выполняла свои обязанности. Почти год она не вносила оплату.  Сотрудники микрофинансовой организации, воспользовавшись спутниковым маяком, выяснили, где именно находится залоговая машина. Они приехали на парковку и стали ждать должницу. Но долгое время к автомобилю никто не подходил. И тогда работник кредитной компании обнаружил, что машина заведена, а ключ находится внутри. Сотрудник МФО сел и уехал и только затем обнаружил спящего ребенка.

    По словам представителя МФО, он сразу же передал девочку правоохранительным органам. Затем ее отправили в детскую городскую больницу. И только после этого мать ребенка написала заявление о пропаже транспортного средства и своего ребенка».

    Отметим, что матери грозит штраф по статье 5.35 КоАП (часть первая). Налицо халатное отношение к ребенку. Сейчас в полиции решают, как трактовать действия представителя микрофинансовой организации.