Амурчанка погасила огромный долг перед кредитными организациями, чтобы поехать в отпуск

    Просроченные долги перед кредитными организациями лишают россиян права выезда за пределы страны. Многих граждан такие ограничения не пугают. Но есть люди, которые испытывают из-за этого серьезные трудности. Жительница Амурской области собиралась провести время за границей, но вследствие непогашенных кредитов в банках женщина не смогла этого сделать. Обычно в такой ситуации гражданин вынужден смириться с текущим положением дел. Но упорная амурчанка все-таки погасила задолженность и смогла уехать в отпуск.

    Ситуация для заемщика стала критической, когда она вынуждена была погашать задолженность сразу в шести кредитных организациях. К этому добавились проблемы с ЖКХ. В итоге общая сумма долга достигла полумиллиона рублей. Суд принял сторону кредитных организаций и обязал женщину рассчитаться с задолженностью. Приставам она сообщила, что в силу тяжелой финансовой ситуации не сможет сразу вернуть все деньги. Более того, ей запретили выезд за пределы Российской Федерации.

    Эпопея с возвратом задолженности могла затянуться. Но жительница Амурской области неожиданно нашла средств и погасила все долги. В том числе она оплатила исполнительный сбор. Журналисты решили поинтересоваться, а по какой причине дама вдруг решила избавиться от обременения в виде долга. Оказывается, она планировала хороший отпуск за рубежом. И только после того, как ей ограничили право выезда за пределы РФ, она решила собрать деньги и рассчитаться со всеми кредиторами.

    В пресс-службе судебных приставов прокомментировали ситуацию: «Гражданка в очередной раз посетила судебного пристава и уточнила общую сумму задолженности перед всеми кредитными учреждениями. Ей также сообщили, что было вынесено постановление и о взыскании исполнительного сбора. Общая сумма к оплате составляла порядка 500 тысяч рублей. Но, видимо, женщина очень сильно хотела поехать за границу, так как сразу после визита к приставу она полностью рассчиталась с задолженностью. Все ограничения были сняты, и теперь гражданка может спокойно выезжать за пределы страны».

    Эксперты считают случай скорее исключением из правил. Обычно должники продолжают увиливать от ответственности, предпочитая перебиваться случайными неофициальными заработками, чтобы приставы не смогли заблокировать карточку. Однако при сильном давлении и желании снять ограничения у заемщиков деньги чудесными образом находятся. Как смогла амурчанка резко погасить долг, журналистам выяснить не удалось.